たのしい夕食

きのうは友だちがきて
関西風のお雑煮をつくってくれました
るーシャチョはあまり餅くわないので
正月にお雑煮って言われるとがっかりするのですが
いま時期お雑煮というのも悪くないなと。
しかも初丸餅体験 
ま、溶けて丸もクソもなかったよねー
友だちの母直伝のお雑煮
いいお出汁が出ていてとってもおいしかったです
(いつも感想AD堀くんのようだね)
るーシャチョは
ササミ揚げたのと高野豆腐ピクルス
きゅうりワカメのあえものをつくりました

それにしても作ってもらう料理って
どうしてこうおいしいんでしょう♪

これは手づくりコーヒーゼリーです
まったく期待していなかったけど
思いがけずおいしかったです